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香港33樣經典小食

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發表於 2012-11-24 11:35:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 river.wong 於 2012-11-24 21:36 編輯

說起懷舊小食,一定勾起不少兒時回憶,不知道大家想到哪一些?多不勝數。不過,懷舊小食倒是吃了很多,回顧各款陪伴大家成長的美味香港經典小食,一同再三回味。
    (大家又是否知道它們的「故事」?)

勁香 - 煨魷魚
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最懷念從前在戲院門口的煨魷魚檔,香味隔條街都聞到。從前還是用炭爐煨,帶魷魚香之餘還有朕原始的炭燒味。可惜今時今日用電爐已失風味。幸好煙韌的口感和濃郁的魷魚味仍在。
用的是大隻的乾吊片,夠厚身自然有 頭。魷魚燒一燒,便搽上燒烤汁反覆再燒至乾身。魷魚香撲鼻而來。

滑不溜口 - 豆腐花
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有一千年歷史的豆腐花很可能是中國最古老的甜品之一。由從前用籮吊 嗌賣,到後來有豆品廠自己製造,再發展到涼茶鋪、糖水鋪都有得食。
好吃的豆腐花,不外乎是入口滑、豆味香。公和用的是大大粒的加拿大黃豆,用石磨把黃豆磨成豆漿後再煮滾,之後隔渣、撞成豆腐花。
「我 用 傳統石磨轉數低,磨豆時的熱量無咁易燃燒掉,因此豆味得以保持。我 幾十年 都用人手拿搾籃隔渣,隔得特別清。」
公和的豆腐花是在大瓦甕中撞出來的,大瓦甕除了可保溫,亦因為底部呈圓形,令豆腐花撞出來不易起渣。難怪吃公和的豆腐花不費一絲氣力,通通一咕嚕已經滑進肚 去,只留一陣黃豆香味。

香甜鬆化 - 皮蛋酥
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皮蛋酥以皮蛋做餡,在嫁女餅中蛋象徵新婚娘子能開枝散葉。由於孕婦多吃酸薑皮蛋,故最初皮蛋酥是以蓮蓉包 酸薑和皮蛋的。到六七十年代,人們的口味開始喜歡只以蓮蓉加皮蛋來吃,便漸漸淘汰了傳統的皮蛋酥。
皮蛋酥用正宗湘蓮蓉,很香滑;加上糖心皮蛋,沒餲味有回甘。

食腍唔食脆 - 五香熟花生
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幾十年前的人愛吃五香烚花生多過脆口的花生。
現在走在街上間中都會見到有五香烚花生賣。

碩果僅存 - 砂糖夾餅
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這種在平底鑊形鍋中煎的夾餅,據說是源自馬來西亞,五六十年代曾經盛極一時。可是這種懷舊小食近十年已銷聲匿跡,現在只有在維園遇到這個不定時出沒的老伯,才有機緣享口福。

30戰時小食 - 炸兩
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廣州於1940年淪陷,在廣州泮塘鄉有家小茶居,點心師傅為應付當時的物資短缺,便想出讓食客花最少錢,但同時可吃到腸粉及油炸鬼兩款美食,創造了炸 。就是將隔夜油炸鬼,用熱辣辣的腸粉包起來,一出竟大受歡迎,後亦流傳至香港。
油炸鬼是即炸,包的腸粉也是即做,最精彩是腸粉由自磨米漿做,用舊米碌磨成,有米香,很滑身。吃炸 時蘸較貴價的淘大金標豉油,更顯惹味。

日日新鮮即製 - 花生糖
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花生糖原是潮州的民間小食。後來超市及士多出現已包裝的花生糖,漸漸便取代了這種街頭小食。99年頭,街頭又開始興起此小食,率先發起的黃偉江師傅,他認為包裝的花生糖以豬油做糖,糖多、花生少,糖較硬身,隨時咬崩牙,面又有防腐劑。他於是以健康為原則,每天即做即賣來適應日漸講求健康的市場。果然,開檔便生意滔滔,現時每天平均仍可賣出二百條花生糖。

改良版 - 狗仔粉
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狗仔粉是六七十年代的街頭小食。當時經濟環境差,順德人以熱水開粘米粉搓成條狀的「粉」來填肚。由於粉條尖頭尖尾,像唐狗尾巴,故稱為「狗仔粉」。傳統狗仔粉將麵粉糰批成條狀放下落湯去,湯較「杰身」,口感像吃「糊仔」。所以有些店已以爽口彈牙的銀針粉取代之。像老香港就有這款變種狗仔粉吃,而其他材料就跟足原著如肉碎、蝦米冬菇等。

白粥最佳配搭 - 油炸鬼
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油炸鬼可追溯至中國宋朝,民間痛恨秦檜害死岳飛,故取下油鍋落地獄炸之的意義,由於忌諱「檜」字,便以同音「鬼」字代替。而油炸鬼多以兩油條並列,意謂秦檜夫妻二人。有廿年歷史的林泰興有位做了四十年,專做油炸鬼的吳師傅。他表示油炸鬼做得好,最重要是掌握麵粉、筋粉和發粉的比例。這的油炸鬼外層香脆,內 卻煙韌彈牙。加上油炸鬼每天早上六點一直不斷出爐到晚市,新鮮香脆當然留住了不少客人的心。

賭仔至愛 - 馬仔
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香港六十年代賭馬已大盛,馬迷流行一句「食馬仔,贏馬仔」的意頭口號,馬仔更成普羅大眾的至愛零食之一。其實馬仔叫「薩其馬」,本是喇嘛點心,在清朝時傳入中國。起初馬仔常見於北京的點心鋪,後來才漸漸傳到廣州及香港。馬仔製作不離雞蛋、糖調麵粉搓成糊狀,用漏勺架在油鍋上,將麵糊炸成粉條,然後放在模子中以糖漿黏壓成型。馬仔入口鬆化,有蛋香、糖香和奶香,原來是加入牛奶之故,難怪零舍好味。

永不過時老餅 - 老婆餅
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清末年間有個種冬瓜的農夫,因旱災失收而把妻子賣給大戶人家。他用賣老婆換來的錢做生意。並鑽研出以冬瓜茸做餅餡。命名為老婆餅。不料其後老婆餅賺大錢,更贖回他的妻子,此是老婆餅的由來。據以賣老婆餅馳名的老牌餅家負責人鄭小姐稱,老婆餅無論散賣或嫁女用,銷量都名列榜首。老婆餅如此出名,原因是酥皮鬆化,拿在手已即刻散成碎片,冬瓜茸餡入口甘美香滑。現時平均每天賣出二萬五千個,證明老餅並未過時。

下午茶 - 西多士
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時光倒流五十年,吃西多都是件高尚的事。「 陣時酒店大餐廳先有西多,後來做法流傳出 ,茶檔先開始跟住做,不過價錢較貴。」XX園老闆林生說。這種由法蘭西多士傳來的小吃,來到香港有兩個版本,一個是以咖醬做餡,蘸滿蛋漿炸香,再拌牛油食。另一個則是無餡多士,蘸蛋炸後跟牛油煉奶同吃。

睇戲前必掃 - 鹵味
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童年時看電影,入場前必掃一兩串。做法是將生腸、魷魚、雞腎、雞腳等烚熟,染上紅色素,切起串好就賣。沒秘訣沒難度,好或壞取決於新鮮。美食老闆劉生,由於邊檔做到開鋪,30年專攻鹵味,所有材料即日整即日賣,從不隔夜。這 的雞腎和雞腳取自火雞,size比別家大,而且雞腳不新鮮會爛皮。新鮮,點都好食!

鹹甜有致 - 麥芽糖夾餅
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五六十年代的香港,貧窮小孩的家庭零食是用筷子往手掌般大的小瓦缸挑一圈麥芽糖,夾 兩塊餅乾來吃。近十多年都不見有小朋友吃這種小吃。找到商場這檔麥芽糖夾餅,是梳打餅款式,這小檔開了15年,梳打鹹香有致,配合麥芽糖的甜,鬆脆餅乾又有黐牙的糖漿,懷舊的甜美驟至。

清香軟滑 - 香蕉糕
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小時家窮,吃不起矜貴的燕窩糕、雲片糕,只好吃香蕉糕。記得廿年前旺角花園街水靜鵝飛時期香蕉糕已有得賣,一大盆香蕉糕擺在門前,足足二三百件,一個早上已賣光。廿年後香蕉糕始終如一,香蕉糕依然大大盆不愁賣,老闆兼師傅的張生親力親為,用熟糯米粉、糖水和香蕉油,一搓即成,秘訣是用暖的糖水令糕身又軟又糯,放一天半天仍可不硬身。香蕉糕的確軟熟香甜,淡淡香蕉油味不搶。

用靚土魷 - 咖喱魷魚
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童年時吃咖喱魷魚會到涼茶鋪。多年不見,多得蘇施黃在電台節目內唱好,才能重拾咖喱魷魚的美味回憶。何生父子兩代共賣了卅六年咖喱魷魚,煮魷魚功夫到家。這的魷魚咖喱辣度適中,香味濃郁,最突出是魷魚仍保持 土魷鮮味,不似其他店浸發過久的魷魚,味道全失。原來何生取大土魷自己浸發,絕不會落令魷魚爽脆的硼砂,浸時不怕被搶走鮮味,與其他店貨的質素自然有分別。

極濃 - 熱蔗汁
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三四十年前,街頭熱食之一是熱蔗。在冬日街頭,則一人一杯熱蔗汁,暖在心頭。
XX做蔗汁已經有54年,連政務司司長曾蔭權都是飲其蔗汁飲大。蔗汁很濃郁,有蔗的天然香味,秘訣是要
先煮蔗後搾汁。 「前一晚已經要煮熟 蔗,咁樣 蔗 甜味先出。攤凍後第二朝先可以搾。搾要隔渣再煲熱。出面有會將蔗浸糖水,咁甜味咪假 」負責人崔太說。

冬天必食 - 炒栗子
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炒栗子本是天津的街頭小食,五六十年代許多北方人南來香港,炒栗子便傳到香港來。
今時今日的炒栗子已慢慢被機器取替。難得旺角鄭生兩公婆仍以人手炒栗子,炒足40年。
手炒栗子的好處是較鬆化,不是滾筒炒栗子般的乾身死實。鄭生說炒栗子要不時抖氣吹風,讓殼內熱氣散去,然後再下鑊炒才甘香鬆化。另一竅門是炒栗子時加入砂糖,有糖作保護膜,栗子便不爆口。用的栗子是青島出品,品種較佳,集香、鬆、粉、甜於一身。

奶味香濃 - 富豪軟雪糕
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孩童時最愛聽到「叮叮叮鈴」的雪糕車聲,一聽便知有雪糕食。雪糕車軟雪糕33年來都只供應雲呢 單一味道。雪糕做得特別香滑,原因是選用美國優質的牛油奶粉和雲呢油。雪糕每日在沙田廠房做成雪糕漿,再送到雪糕車,保證日日新鮮。

名人捧場 - 沙翁
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沙翁是很多人小時候的早餐之一。沙翁外脆內軟,掰開會見 面有很多氣泡,難怪鬆軟如棉。老闆歐陽先生說秘訣是用滾水搓粉,炸時麵粉自會鬆開,口感便軟熟。每天下午一時開始便不斷出爐,很新鮮,捧場客有周潤發、成龍、關之琳。

貧窮產物 - 豬油渣麵
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豬油渣即是以肥豬膏炸出豬油後剩下的渣,以前的人捨不得丟便用作煮麵,是貧窮年代的產物。油渣有肥有瘦,再加入冬菇;湯底以豬骨熬三個鐘,加上英姐自打的麵條,即使經長時間泡浸仍有嚼頭。不過,湯底味精仍重。

香甜暖胃 - 煨番薯
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從前中國村人常把番薯放入灶內,用剛熄滅的柴火灰爐將番薯煨熟。香港四五十年代街邊煨番薯亦是以柴火放在大圓鐵桶內煨,其後才用火力較持久的炭取代。像位於旺角的陳婆婆煨番薯檔,一年四季也見其 影。平時專賣黃番薯,冬天便加賣當造的紫心番薯。揀番薯要墜手大條、皮越皺代表煨得熟,太脹則煨得未透,若皮滲出黑糖,即糖分夠多一定美。

失傳手製 - 芝麻卷
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又名「菲林卷」,是七八十年代在各大茶樓紅極一時的壓軸甜品,近年已買少見少。現在有都是工場大量生產的貨色。真知味的芝麻卷一直堅持以人手做,芝麻也是自己炒。芝麻卷有7個圈,每一圈也很平均,證明師傅每次倒「芝麻汁」入長形糕盒內,力度、分量也很平均。咬了一口,口感很爽,芝麻味很香濃,甜一點更佳。

鬆化香甜 - 蛋撻
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蛋撻陪住我們幾十年,相信好多人小時候都梳過「蛋撻頭」髮型,可知幾深入民心。蛋撻由當年每個三毫子個賣到今日的$5個。有128層酥皮,比普通的100層多,咬落果然特別鬆化香酥。蛋漿蛋味夠,又滑膩,最得人心是甜度適中。

港式甜薄餅 - 糖 餅
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在香港至少有八十年歷史,它之所以叫糖 餅,因夾在薄餅的糖 有如一段段 白,是幾十年前小孩子的平價零食。糖 要由經驗豐富的師傅才做得好。做法是將麥芽糖加熱融化,以棍棒持續拉扯,令它由金黃色逐漸轉成白色,當糖拉至條狀時就以剪刀剪成一段段,冷卻後的糖 就會變成脆身。糖 餅入口脆卜卜而唔黐牙。薄餅日日新鮮做,又薄又軟,加上糖和椰絲花生食,能重拾童年回憶,

爽甜 - 豬皮蘿蔔
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豬皮蘿蔔是五十年代街頭哪喳麵的傳統 。五十年代香港經濟未起飛,哪喳麵一毫子有交易,又平又飽肚,大受工廠妹歡迎。正的豬皮蘿蔔是不會浸得太腍,豬皮爽口,蘿蔔鮮嫩。靚靚的豬皮軟硬適中,彈牙爽脆。蘿蔔嫩口唔起渣,清爽清甜,配合其秘製麻辣醬更惹味。

菠蘿包
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菠蘿包因有塊凹凹凸凸似菠蘿的脆皮而命名,由細路食到而家,是香港人至愛的麵包。正的菠蘿包脆皮要脆,包要夠香和鬆軟。菠蘿包,用糖、雞蛋、牛油、麵粉做成的脆皮,香脆鬆化;包身香味夠,是雞蛋足和加入豬油的效果,包粉筋性夠,非常鬆軟。

廉價富豪 - 碗仔翅
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   碗仔翅雖不是真魚翅,但起源卻真的來自魚翅。四五十年代在廟街榕樹頭一帶,街邊檔用俗稱「倒餿水」,即酒家食剩的翅頭翅尾,開豆粉水、落味精、豉油等去賣。今日的碗仔翅當然已由鋪頭自己煲自己調校,沒有魚翅,卻有粉絲。

臭名遠播 - 臭豆腐
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本來是浙江紹興的傳統小食,在上海一帶處處可見。臭豆腐之所以奇臭無比,全靠把厚豆腐連「臭滷」(發酵液)及水分,放入密不透氣的容器內發酵而成。街頭好味的臭豆腐已幾乎絕跡。臭豆腐很不錯,臭味夠,外面極脆,內 軟綿,難怪蔡瀾、譚詠麟都是捧場客。

明星至愛 - 魚肉燒賣王
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絕對有理由相信魚肉燒賣的受歡迎程度遠高於正印蟹皇燒賣。
香港雖然只是向供應商取貨,但蒸燒賣的火候很緊要。「蒸5分鐘就 好,耐 會太腍,仲每日分幾輪咁出,咁就唔會有倒汗水整腍 燒賣。」香港的燒賣入口非常彈牙,豉油汁非常香甜,原來是特別用三四隻豉油溝成的。「好多明星都幫襯我。好似林峰每次都買幾盒,陳慧琳 親都起碼食兩串,仲要勁加豉油添。」

日賣500底 - 雞蛋仔
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五十年代雞蛋仔已經出現。當年小販都用炭爐,手持兩塊重重的生鐵,夾 蛋漿燒。近年的雞蛋仔已轉用石油氣爐,鐵夾也輕了。香港每日賣出近五千底雞蛋仔,銷量驚人。其雞蛋仔是真材實料落足雞蛋(日用20隻蛋),蛋香十足,焗起的雞蛋仔立刻放風扇前風乾,令外殼脆口鬆化,蛋仍然保持柔軟。這店標明無色素,只見蛋色淡黃,鮮黃得刺眼的必屬加色之作,小心!

經典中經典 - 辣魚蛋
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香港人每日吃掉55公噸,約375萬粒魚蛋,是學生最喜愛零食的第一位,足見魚蛋的地位。
街邊篤魚蛋是五六十年代產物。當時街邊麵檔價廉,為減成本,便用潮州白魚蛋的下欄,或不太新鮮的魚肉,溝勻再以油炸熟做 不料大受歡迎,成為香港街頭小食的台柱。
基本上,街邊魚蛋檔都是從批發取貨,味道大同小異,要出奇制勝就要靠個汁。好似勁多學生幫襯的,其辣汁辣得過癮。原來,辣醬乃津味自製,混入咖喱粉,辣得來夠香。而且這 人氣旺,經常大排長龍,魚蛋去貨快,不會浸到無晒味,食落鮮味又彈牙,難怪每天可銷出15,000粒魚蛋,銷量驚人。

絕版瓦砵 - 砵仔糕
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砵仔糕本來是用瓦砵頭盛載,近年早已絕跡。在深水埗找到這檔碩果僅存的瓦砵頭砵仔糕。老闆黃生說砵仔糕是四邑地道街頭小食,酬神祭祖也必備此糕點。
生隆特別自台山運來砵仔做糕。缽頭的的骰骰,直徑只有兩吋,容量小,受火力便均勻,不似大碗因火力不均造成邊硬中間軟的現象。而且瓦砵煮得愈多愈吸味,用舊瓦砵煮來的糕,會特別香些。砵仔糕一啖一個,香滑彈牙,有米香,老闆黃生說他們每天閒閒 日賣出2,000個。

煎釀三寶
煎釀三寶.jpg
煎釀三寶」通常是在魚肉釀茄子、尖椒、圓椒或豆腐中任選三種。一般人以為魚肉愈多愈好,其實做得好吃也講比例,一分魚肉三分菜的比例口感便最佳。魚肉以要手打、入口彈牙為之正。
牛頭角下有一傍晚才開檔的小販檔就做得頗有水準。煎釀三寶是檔的主打,途人行過無不買五蚊篤篤下,因此流量快,次次買都是新鮮熱辣的。魚肉頗為彈牙,而且入口還十分juicy。小店每日只做四五小時,一般都在放了工時間開檔。













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發表於 2012-11-24 12:12:28 | 顯示全部樓層
回味無窮.越睇越想搵番嚟食.
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發表於 2012-11-24 13:17:24 | 顯示全部樓層
真系一種回憶~
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發表於 2012-11-24 14:21:57 | 顯示全部樓層
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發表於 2012-11-24 18:10:13 | 顯示全部樓層
依家碗仔翅都唔係廉價富豪食物唉乜野世界.
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 樓主| 發表於 2012-11-24 21:33:30 | 顯示全部樓層
leekf333 發表於 2012-11-24 14:21
点解冇咗煎釀三宝

超彈牙
煎釀三寶
煎釀三寶.jpg
「煎釀三寶」通常是在魚肉釀茄子、尖椒、圓椒或豆腐中任選三種。一般人以為魚肉愈多愈好,其實做得好吃也講比例,一分魚肉三分菜的比例口感便最佳。魚肉以要手打、入口彈牙為之正。
牛頭角下有一傍晚才開檔的小販檔就做得頗有水準。煎釀三寶是檔的主打,途人行過無不買五蚊篤篤下,因此流量快,次次買都是新鮮熱辣的。魚肉頗為彈牙,而且入口還十分juicy。小店每日只做四五小時,一般都在放了工時間開檔。
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發表於 2012-11-24 22:39:31 | 顯示全部樓層
好想食


                               
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發表於 2012-11-24 22:47:11 | 顯示全部樓層
回復 river.wong #1 的帖子

煨魷魚 is always number one!
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發表於 2012-11-24 23:21:11 | 顯示全部樓層
leekf333 發表於 2012-11-24 14:21
点解冇咗煎釀三宝

pls look at the back  of the passage
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發表於 2012-11-24 23:23:22 | 顯示全部樓層
資料好豐富.....
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發表於 2012-11-24 23:23:39 | 顯示全部樓層
MANHER 發表於 2012-11-24 23:21
pls look at the back  of the passage

CCKKOEEHJKGH~
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發表於 2012-11-24 23:53:45 | 顯示全部樓層
i like all of them
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發表於 2012-11-25 00:04:55 | 顯示全部樓層
樣樣都好食呀。。。。。。。。。
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發表於 2012-11-25 00:18:23 | 顯示全部樓層
Yummy...
Support 香港經典小食
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發表於 2012-11-25 01:51:15 | 顯示全部樓層
煨魷魚好難搵
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發表於 2012-11-25 07:48:22 | 顯示全部樓層
煨魷魚 + 辣油
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發表於 2012-11-25 10:22:17 | 顯示全部樓層
禾就懷念戲院門前
賣的凍蔗與熱蔗
入戲院前必買
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發表於 2012-11-25 11:55:17 | 顯示全部樓層
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發表於 2012-11-25 13:39:22 | 顯示全部樓層
夾餅 狗仔粉 無得輸
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發表於 2012-11-25 16:11:23 | 顯示全部樓層
睇見就想食
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